Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para a elaboração de vinhos finos para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A..
Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Cultivares de videira; Vinhos finos; Espumante; Vinho branco; Submédio do Vale do São Francisco; Chenin Blanc; Sauvignon Blanc; BRS Bibiana; Chardonnay; Vinho tinto; Syrah; Grenache; Tempranillo; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Cabernet Sauvignon; Uva; Vinho; Variedade; Comportamento de Variedade; Vitis; White wines; Wines; Cultivars; Wine cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Chardonnay; Vinificação; Vinho espumante tinto; Cabernet Franc; Teroldego; Pinot Noir; Vinho licoroso tinto; Merlot; Petit Verdot; Vinho; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MEDICIONES LINEALES EN LA HOJA PARA LA ESTIMACIÓN NO DESTRUCTIVA DEL ÁREA FOLIAR EN VIDES cv. CHARDONNAY Agricultura Técnica
Gutierrez T.,Angélica; Lavín A.,Arturo.
La medición simple de variables que permitan medir el área foliar en vides (Vitis vinifera L.) forma práctica bajo condiciones de campo, es necesaria para establecer su relación con el crecimiento y producción. En la temporada 1993/94 en el área de Cauquenes, Chile (35º57´ S, 72º19´W) se realizó un ensayo para determinar las variables que mejor estimaran el área foliar, en hojas de brotes y feminelas, en vides cv. Chardonnay. Los productos de largo máximo (LM) x ancho máximo (AM) para hojas de brotes y de largo entre el mucrón y el punto peciolar (LP) x ancho máximo (AM) para hojas de feminelas presentaron los mejores indicadores de relación matemática.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Determinación área foliar en vides; Mediciones lineales no destructivas; Chardonnay; Vitis vinifera.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072000000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monte Belo do Sul já tem os primeiros vinhos certificados. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/148317/1/A-vindima-junho-p6-Alexandre2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação Geográfica (IG); Monte Belo do Sul (RS); Corte exclusivo (IG); Riesling itálico; Pinot Noir; Chardonnay; Levedura 24 MB CM06 (uva); Vinhos certificados; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NIVELES DE CARGA EN VIÑEDOS JÓVENES CV. CHARDONNAY Y SUS EFECTOS SOBRE PRODUCCIÓN Y CALIDAD DEL VINO Agricultura Técnica
Lavín A.,Arturo; Gutierrez T.,Angélica; Rojas C.,Ma. Soledad.
En las temporadas 1993/94 y 1994/95 en el área de Cauquenes, se realizaron dos ensayos, para evaluar los efectos de diferentes niveles de carga en viñedos jóvenes, sobre la expresión vegetativa y productiva de vides jóvenes cv. Chardonnay. Los tratamientos fueron: sin raleo, dos racimos por brote, un racimo por brote y un racimo cada dos brotes, ajustados mediante raleo de racimos florales. Se evaluó crecimiento y producción de las plantas y se microvinificó la uva obtenida, caracterizándose químicamente los mostos, y química y sensorialmente los vinos obtenidos. La intensidad de raleo modificó los niveles de producción por planta, de 1,7 a 0,6 y de 1,3 a 0,3 kg planta-1 en las temporadas 1993/94 y 1994/95, respectivamente, y por superficie, pero no alteró...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Viñas; Vinos; Raleo; Calidad; Chardonnay.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto: seleção de clones de variedades viníferas. Infoteca-e
CARGNIN, A..
O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no conhecimento dos vinhos junto aos mercados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicações Geográficas; IG; Região da Serra gaúcha; Campanha gaúcha; Vale do são francisco; Região vitivinícola; Seleção clonal; Variedades viníferas; Cabernet Franc; Pinot noir; Chardonnay; Merlot; Tannat; Riesling itálico; Seleção de clones; Indicação geográfica (IG); Vinhos finos; Igvinhos; Variedade; Viticultura; Clone; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relationship between the normalized difference vegetation index and leaf area in vineyards Bragantia
Junges,Amanda Heemann; Fontana,Denise Cybis; Lampugnani,Cristian Scalvi.
ABSTRACT In vineyards, the monitoring of leaf area is used to guide management practices in order to produce grapes with quality and enological potential. Remote sensing has been used to estimate leaf area by means of vegetation indices. This work aimed at determining the temporal evolution of the Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) while associating it with leaf area of vineyards in the Serra Gaúcha region, Brazil. To this end, between 10 and 20 plants were evaluated monthly (September to May) in three vegetative seasons. NDVI data were obtained using the remote sensor Greenseeker while the following leaf area related parameters were obtained non-destructively: unit leaf area (ULA), average number of leaves per branch (NLB), plant leaf area...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: NDVI; Vitis vinifera; Chardonnay; Serra Gaúcha region; Greenseeker.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052019000200297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soil properties influencing phytoparasitic nematode population on Chilean vineyards Chilean J. Agric. Res.
Fajardo P,Mario; Aballay E,Erwin; Casanova P,Manuel.
Lifecycle of phytoparasitic nematode takes place in the rhizosphere, therefore their breeding, parasitism and mobility dynamics are inevitably influenced by the soil-root interaction, A study was performed to evaluate the influence of Vitis rootstocks to some plant parasitic nematodes under different soil conditions. Nematode populations were assessed in Vitis vinifera L. var ‘Chardonnay’ plants grafted on two rootstocks (K5BB, SO4) and ungrafted ‘Chardonnay’ as a control in three diferent alluvial soils in the central zone of Chile. Soils were two Inceptisols of the Casablanca Valley (Valparaíso Region), the first one without soil structure and with a densification zone in depth (S1) and the second one with sandy textural class (S3). A third soil was a...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Nematodes; Rootstocks; K5BB; SO4; Chardonnay; Rizosphere soil.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392011000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chardonnay; Gewurztraminer; Pinot noir; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540378
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional